МАСТЕРА

 

САЛОНЫ КРАСОТЫ

ПОСТАВЩИКИ

 

 
 
 
 
 
Среда, 08 Октябрь 2014 00:00

Кусачки YOKO. Заточены на успех

Оцените материал
(1 Голосовать)

Косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук, которую мы сегодня называем маникюром, имеет глубокие исторические корни. Так, упоминания о «маникюрных процедурах» можно найти древнеегипетских источниках, датированных третьим тысячелетием до нашей эры, оказывается, уже в эпоху фараонов люди старались  тщательно следить и ухаживать за красотой своих рук.

 

Первые сведения о процедуре срезания кутикулы относятся к 1830 году. Легенда гласит, что когда французскому королю Луи Филиппу потребовалось удалить заусенец на пальце, королевскому доктору было поручено придумать специальные инструменты по уходу за ногтями.

Для чего нужна кутикула и почему её периодически приходится подрезать? Здоровая кутикула тонкая и ровная, она не прирастает, а плотно прилегает к ногтю в форме кожной складки. Но, как известно, кожный покров имеет свойство обновляться, соответственно, обновляется и кутикула, поэтому для красоты и ухоженности ногтей необходимо вовремя удалять лишнюю кутикулу. Кроме того, проблемная кутикула прирастает к ногтю, что замедляет процесс роста ногтевой пластины и создаёт сложности при нанесении лаков или при моделировании ногтей.

В нашей стране, для обработки кутикулы ещё достаточно часто применяют специальные кутикульные ножницы. По мнению Nghia Nippers corp., одного из крупнейших производителей и поставщиков маникюрных инструментов на американский рынок, во всём мире основным инструментом для удаления кутикулы, которым пользуются профессиональные мастера для обрезного маникюра, уже давно являются кусачки. Многие также называют этот инструмент щипцы или накожницы. Однако, слово «кусачки» как нельзя лучше говорит о предназначении данных инструментов, потому что они должны именно откусывать кутикулу, а ни в коем случае, не щипать!

Давайте вместе на примере кусачек YOKO® постараемся разобраться в том, что наиболее важно при выборе кусачек на примере профессиональных маникюрных инструментов.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе профессиональных инструментов – это материал из которого они изготовлены. И здесь кусачки YOKO® являются хорошим примером – они производятся из нержавеющей стали с кобальтовым покрытием. Инструменты с таким покрытием наименее подвержены коррозии и при должном уходе и хранении прослужат очень долго. Кобальтовое покрытие гарантирует устойчивость инструмента к любым видам стерилизации, будь то химическая или термическая обработка. А это очень важно, так как на основании требований Роспотребнадзора все маникюрные инструменты используемые в салонах подлежат дезинфекции и стерилизации.

При хранении кусачек рекомендуется соблюдать два важных условия: лезвия должны находиться в сведённом состоянии с защитным колпачком, который, как правило, поставляется в комплекте с инструментом. Для дополнительного удобства хранения отдельные модели кусачек YOKO® снащаются специальным металлическим фиксатором расположенным на ручках.

soedinenieВторой особенностью кусачек для кутикулы является тип соединения полотен. Существует два основных типа соединения: винтовое и муфтовое. При винтовом соединении одно полотно накладывается на другое и соединяется винтом, тогда как при муфтовом, одно из полотен вставлено в другое и вся конструкция дополнительно скрепляется металлическим стержнем. По мнению специалистов, муфтовое соединение полотен считается наиболее надёжным, поэтому если Вы много работаете кусачками, то стоит остановить свой выбор на инструментах именно с муфтовым соединением. Среди инструментов торговой марки YOKO® представлены кусачки, как с муфтовым, так и с винтовым соединением. При этом, качество моделей с винтовым соединением соответствует самым высоким стандартам, полотна тщательно отшлифованы и идеально подогнанный винт едва различим на их гладкой поверхности. Можно с уверенностью говорить, что такие кусачки будут служить достаточно долго и без проблем.

 Третьей ключевой характеристикой кусачек является качество заточки их режущей кромки. Высокое качество режущей кромки может гарантировать только ручная заточка, а именно так заточены все кусачки под торговой маркой YOKO®. В линейке кусачек для кутикулы YOKO® есть модели с длиной кромки от 5,5 до 9 мм., и выступом («пяткой») различной высоты. Такое разнообразие конструктивных особенностей необходимо для того, чтобы каждый мастер смог найти для себя максимально удобный инструмент.

При покупке кусачек рекомендуется проверять качество режущей кромки следующим образом: лезвия при их сведении должны иметь просвет по всей плоскости за исключением кончиков, этот просвет должен полностью исчезать при лёгком нажатии на ручки кусачек. Все кусачки YOKO® без труда проходят данную проверку, что говорит о правильной и качественной заточке режущей кромки.

pruginy

Пружина установленная между ручками кусачек влияет на мягкость хода. Кусачки для кутикулы YOKO®выпускаются с 3-мя разными типами пружин – одинарными, двойными и спиральными. Выбор инструмента по данному параметру будет полностью зависеть от предпочтений и привычки мастера.

Стоит отметить, что помимо кутикульных кусачек в линейке продукции YOKO® есть и педикюрные кусачки для ногтей. От уже рассмотренных нами инструментов по уходу за кутикулой, кусачки для ногтей YOKO® отличаются усиленной конструкцией и увеличенным лезвием – от 15 до 21 мм. Такие инструменты легко обрезают ногтевую пластину, не заминая ноготь, а также подходят для работы с вросшими ногтями. Все вышеперечисленные советы по выбору маникюрных кусачек также относятся и к аналогичным инструментам для педикюра.

Как мы увидели на примере инструментов YOKO© – качественные кусачки должны быть изготовлены из высокопрочной износоустойчивой стали, иметь кобальтовое покрытие и лезвия ручной заточки. Для удобства выбора в линейке продукции должны быть представлены модели с муфтовым соединением полотен, различной длиной лезвий и разными типами пружин.

SK 009SK 012

Прочитано 15711 раз Последнее изменение Пятница, 12 Декабрь 2014 13:32
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии